Рецепт шашлыка «фрилансерский», от автора блога.

Категория: лайф хаки

И так, если вы решились делать шашлык, то смело берите мой рецепт и вы не прогадаете. Приготовить вкусный и сочный шашлык вы сможете всегда, и он у вас получится идеально вкусным и сочным, даже если вы решились готовить его в первый раз в жизни.

Для шашлыка "фрилансерский" мы будем использовать свиную шею. Свиная шея это отличный выбор мяса и испортить его очень сложно, ну только если целенаправленно вы не будете стараться всё испортить.


Для маринада, мы будем использовать майонез. Также можно к майонезу по желанию добавить кетчуп или аджику, аджику конечно же предпочтительнее. Майонез и аджику нужно перемешать приблизительно в пропорции 2 к 1. Две порции майонеза на одну аджики, где то так. Как я и писал выше, если аджики нет, можно взять хороший кетчуп.

На один килограмм мяса нам понадобиться 200 грамм майонеза. И соответственно 100 грамм аджики или кетчупа.

В наш маринад однозначно стоит добавить одну чайную ложку молотого чёрного перца и соли. Соли добавляйте по вкусу.

Также нам понадобятся две большие головки лука. Лук нужно будет нарезать кольцами, но я вам рекомендую использовать блендер и просто добавить перебитую луковую массу к майонезу с аджикой.

Мясо нужно будет нарезать кусочками приблизительно по 3 см. Не большими и не маленькими кусочками.

Если вы решились использовать кольца лука, то обильно перемешайте маринад с мясом, и выкладывайте один слой мяса и один слой колец лука. Таким образом в кастрюльку выложите всё слоями. Но я всё же рекомендую перебить лук в блендере и использовать однородный маринад.

Если вы собираетесь готовить шашлык сразу. то положите вашу заготовку в тёплое помещение на три часа.

Если вы будете готовить шашлык на следующий день, то положите заготовку в холодильник.

Перед жаркой запаситесь стаканчиком пива и солью, это очень важно.

Готовить шашлык конечно же лучше на мангале или открытом гриле (что по сути является мангалом).

Для чего нам нужна соль?

Именно солью мы будем пересыпать угли перед готовкой. И не важно используете ли вы дрова, для подготовки углей или готовый древесный уголь, пересыпать угли солью перед жаркой нужно обязательно.

Зачем?

Соль распределит жар более равномерно, а когда жир начнёт стекать каплями на угли, то соль немного впитает этот жир и не даст пламени разгореться.

Когда вы пересыпали угли солью (а соль будет стрелять, учтите это, так что немного отойдите от мангала в этот момент), то устанавливайте на мангал шампура с мясом.

Между кусочками мяса делайте небольшой зазор, чтобы мясо хорошенько прожарилось.

Главное правило приготовления фрилансерского шашлыка - не отходить от мангала ни на шаг, пока готовится шашлык. Ни на шаг! Это важно.

Главное что нужно помнить - дыма много не бывает, чем дыма больше, тем лучше.

Не забывайте переворачивать шампура с мясом, ориентировочно каждые 30 секунд. Здесь тоже перестараться не получится. Но фанатично крутить шампура не стоит. Ориентируйтесь на 30 секунд. Или две минуты, где-то так.

Когда прорезаются языки пламени, то огонь гасить обязательно. Никакого огня! Это важно. Гасить огонь лучше всего солью, вы удивитесь но очень быстро солёные угли гаснут, а жар распределяется равномерно.

При хорошем жаре, а готовить нужно на хорошем жаре, ориенируйтесь по тому можете ли вы держать спокойно над шашлыком вашу ладонь, если жарко и держать невозможно - отлично, так и должно быть. Так вот при хорошем жаре шашлык готовится в среднем 20 минут.

Проверить шашлык на готовность очень просто - надрежьте кусочек мяса и если мясо белое без розовых прослоек и крови. А жидкость появившаяся на ноже полностью прозрачная - шашлык готов.

И вот когда шашлык уже пора снимать - обильно полейте его пивом и подождите пару минуток. Шашлык схватиться очень вкусной корочкой.

Когда шашлык готов на 100% - снимайте его, но не спешите подавать его на стол. Наберитесь терпения.

Дайте мясу немного остыть минут пять или семь, это очень важно.

После этой последней магической процедуры подавайте шашлык к столу.





Если вам нужен по настоящему хороший и профессиональный веб хостинг или свой высокопроизводительный сервер, то смело переходите по ссылке и заказывайте!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Карта сайта
Copyright © 2024  
Clicky