В Украине силовики закрывают BitCoin фермы, причины и следствия.

Категория: комп железо

Фарминг криптовалюты затронул абсолютно все страны мира, включая нас. Скажем честно BitCoin можно вырастить на «ферме», что для этого нужно я описывать не буду, скажу лишь что стоимость материнских плат и видеокарт с блоками питания зашкаливают и если у Вас нет договора с китайским заводом, то фарминг Вам не светит.

И так силовики начали конфисковать оборудование для фарминга и начали заводить административные дела.

Зачем? На этот вопрос ответит для себя читатель в конце статьи для себя сам.

Во первых действительно, ребята которые занимаются фармингом нарушают ряд административных законов. И хорошо если ещё свет не воруют, потому-как на свете просто разориться можно и заработать не так много, как с ворованным.

Также статус BitCoin не определён, и НБУ до конца будет отпираться.

Также конечно-же как правила ребята сидящие на фарминге налоги не платчят. Поэтому скажем честно при наличие желания возбудить дело не так уж и сложно.

Давайте подумаем о причинах. Ну во первых элементарная зависть. Как узнают где находятся фермы? Скорее всего ребята обналичившие первые дольки BitCoin не стесняются рассказывать всем знакомым и друзьям, как они лежат на диване и зарабатывают бешенные деньги. Соответственно обычная человеческая зависть – решающий фактор.

Далее, время сейчас кризисное и все хотят кушать. Мало того найти работу как раньше очень многие не могут. А привыкли все жить хорошо. Казалось бы фарминг вещь хорошая, но очень затратная.

Да и просто стоимость новых видеокарт, даже бывших в употреблении сейчас очень высокая.

Ну и главное, что создавать свою ферму хлопотно, дорого и затратно. А быть владельцем бизнеса, кторый работает «на автомате» хотят очень и очень многие.

Сложив два и два мы поймём кому конкретно это выгодно и кто этим занимается.

Какие последствия разорений ферм BitCoin?

Боюсь плохие, какими бы не были прохвостами фермеры BitCoin, а всё-же они заводили деньги в страну, хотя бы и окольными путями. И заводили как правило валюту. Теперь этого не будет, это жалко.

Также по сути нужно отдать должное, но это уже были готовые предприниматели со стартовым капиталом, которые потенциально могли вложить деньги в родную экономику и нанять пару десятков украинцев на работу, теперь этого не будет.

Это только вершина айсберга, как будут завинчиваться гайки дальше лично я не знаю, но пока-что вопрос открыт, куда уйдёт оборудование для майнинга?





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Карта сайта
Copyright © 2019