CCleaner таки взломали.

Категория: программы

Оказывается, нашу любимую чистилку Ccleaner взломали.

Но хочу сразу всех успокоить деньги с банковских карт ни у кого не пропадут.

Действительно в программе CCleaner была обнаружена уязвимость благодаря которой злоумышленники могли отслеживать конфигурацию компьютера, а также установленные программы на компьютере.

Как говорит фирма производитель CCleaner, все эти данные передавались в зашифрованном виде и никакой пользы для злоумышленников не представляют.

Да и взломали всего около двух миллионов компьютеров. Так что шансов, что взломали именно Ваш компьютер, мне кажется нет или они стремятся к нулю.

Также если представить себе самый страшный сценарий, то полученная хакерами информация не несёт ничего важного о Вас, как о пользователе компьютера.

Главное что данные Ваших банковских карт не были перехвачены вандалами.

В целом в наш век открытости Windows 10 я бы боялся подобной утечке информации меньше всего.

Подумайте, а так ли мало о нас знает Microsoft? Мне кажется даже более чем достаточно.

Умолчим о компании Google.

Нужно просто принять, что для Вашего банка не тайна, где Вы бываете, какой у Вас маршрут следования и прочие мелочи которые можно установить только по снятию наличных и оплате покупок в определённых магазинах.

Мы все уже давно под колпаком. И изменить здесь уже получится мало чего.

Нужно принять, что без использования различных сервисов, услуг, и программ - наша жизнь станет намного менее комфортной.

Нужно понять, что взлома избежать сейчас очень трудно.

Конечно в данном случае от подобной неприятности может спасти операционная система Linux. Но об этом и так все знают, но ведь даже банки не принимают это к сведению.

После массовой атаки на банки, никто особо операционку не переустановил. Есть конечно несколько исключений, но в целом всё осталось как и было.

Именно наша лень и делает нас уязвимыми для компьютерных вандалов.

 





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Карта сайта
Copyright © 2019